Concours de chocolat

 

27 ans de concours

européen

 

 

Le Chêneau organise chaque année le Concours Européen de Montages en Chocolat, un événement incontournable pour les apprenties chocolatiers. L'édition 2019 aura pour thème "Rome et les Romains".

 

 

Le concours a lieu le dimanche de Carnaval. Des élèves de différentes écoles hôtelières belges et d'autres pays d'Europe y exposent leurs compositions au jury et au public. Pour qui voudrait s'initier aux techniques de chocolaterie et participer en tant qu'amateur, un cours est organisé au Chêneau les quatre jours qui précèdent le concours.

Pour plus de renseignements: cheneau@skynet.be

 

Initiation à la chocolaterie artisanale

 

 

 

Quatre jours avant le concours, le Chêneau organise un stage d'initiation qui comprend les différentes techniques : tempérage, moulage, enrobage... au moyen desquels les participantes réalisent leur propres pralines aussi bien que des montages en chocolats. Cette initiation leur permet de participer au concours dans la catégorie amateur ou professionnel.

Un concours à vocation professionnelle et internationale

 

 

 

Le concours qui a eu lieu pour la première fois en 1991, constitue une des traditions au Chêneau. Il s'adresse à des filles de 15 à 25 ans aussi bien aux débutantes et amateurs qu'aux élèves de formations professionnelles en chocolaterie. Le jury réunit des prestigieux noms du monde chocolatier belge. Les participantes proviennent des écoles professionnelles aussi bien francophones que flamandes, et de différents pays d'Europe : Autriche, Allemagne, Hollande, Espagne et Italie....

.

Retrouvez plus d'infos et plus de photos sur notre page facebook

Le Chêneau, asbl Campus,

Rue Saint-Laurent, 52, 1370 Dongelberg

cheneau@skynet.be

010 88 96 85