Concours de chocolaterie



Concours européen de montages en chocolat, depuis 1992



Différentes écoles belges et d'autres pays d'Europe y exposent leurs compositions pour le jury et pour le public.


Pour qui voudrait s'initier aux techniques de chocolaterie et participer en tant qu'amateur, un cours est organisé au Chêneau les jours qui précèdent le concours. 


#CompétitionAuFeminin : le concours vise à promouvoir les talents de la femme dans le domaine du chocolat. Le concours du Chêneau met en valeur les capacités féminines, trop peu représentées dans l'art de la chocolaterie, et vise à leur servir de levier pour leur carrière.



Le concours 2020


Date du concours : 1er mars 2020

Thème : Le temps qui passe


Le jury était composé par :

- Daniel Stallaert, créatif chocolatier chez Léonidas

- Louisa Hilger, Lauréat du meilleur praliné au Belgium Chocolate Awards 2019

- Laurence Koutny, fondatrice de 'Art of Chocolate'. Lauréat du Belgian         

Business Manager Trends Woman 2013

- Fien Oosthuyse, Lauréat du meilleur praliné au Belgium Chocolate Awards 2017

- Philippe Pater, fondateur du musée de l'horlogerie de Longueville


Règlement:

Règlement catégorie "professionel" : fr - nl

Règlement catégorie "amateur": fr- nl


Prix décernés aux lauréates :

1er prix : un stage chez Puratos

2ème prix: un stage chez Léonidas

3ème prix: une Masterclass chez Art of Chocolate pour une personne de l'équipe

Le concours est sponsorisé par:

Le Chêneau, asbl Campus,

Rue Saint-Laurent 52, 1370 Dongelberg

cheneau@skynet.be

010 88 96 85

©2019 Réalisé par Anne Théry. Tous droit réservés